当前位置:首页  学生工作  校园文化

党员我先行|体育系学生党支部抗击疫情 共克时艰

发布时间:2020-02-16浏览次数:716信息来源:体育部(系)

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,体育系学生党支部同志积极响应国家号召,认真落实学校党委的有关部署,用实际行动助力打赢这场疫情防控阻击战。

社区(村)是新冠肺炎疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,守住这道防线,就能有效切断疫情扩散蔓延的的渠道。杨少波、郑洋、魏智勇、张兴珂等同学勇上防疫“第一线”,积极参与疫情防控的知识宣传、公共场所消毒、场所秩序维护、村子来往人员劝返等工作,日夜坚守在疫情联防联控工作点。

张琳璇、朱德岗等同学坚守在家,他们结合自己所学专业知识,在线上拍摄运动指导视频,并带领家人共同运动,提高家人和同学们的免疫力,他们密切关注防疫实时动态,积极转发防疫知识,贡献自己的力量。

隔离病毒,但我们绝不会隔离爱。魏豪杰、文雅、刘卓灵等同学拍摄了声援武汉的小视频,为武汉加油!为中国加油!万众一心,共同抗击疫情!

聚是一团火,散是满天星。支部每一位同志利用线上平台“聚”在一起集思广益,寻找为祖国奉献力量的方法。“散”在全国各地,上前线做志愿服务,进行防疫宣传,拍摄运动视频,声援武汉等参与到疫情防控阻击战中,在这场战疫中贡献青春力量。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。体育系学生党支部全体同志表示,在国家困难时刻,我们不仅是一名学生,更是一名党员。我们要尽自己所能为国家奉献自己的力量,彰显担当,勇做疫情防控的战斗者。

为了打赢这场战疫,我们严阵以待,疫情不退我们不退。巍巍中华,洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰,我们坚信,在全国人民的努力下,我们终将战“疫”成功,那些负重前行的身影必将平安归来!我们深爱的这片土地,一定会等到春暖花开的时候。

中国加油!武汉加油!