当前位置:首页  学生工作  校园文化

战“疫”进行时|体育系学生工作视频会议

发布时间:2020-02-17浏览次数:376信息来源:长安大学学生工作部

疫情就是命令,防控就是责任,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,落实教育部、陕西省、学校和体育系关于疫情防控工作的相关部署要求,确保我系学生的生命安全和身心健康,216日下午3点,体育系学生工作办公室举行视频工作会议,党总支副书记陈沛,社会体育指导与管理教研室主任康冬,教学秘书杨静雯,20182019级班主任李红果、任刚,辅导员韩小田、王志凯、杜鑫参加会议。

会议伊始,韩小田老师介绍了学生近期思想动态情况,学生工作进展,着重指出学生党支部、系学生会和各班级开展的各项疫情防控、助力武汉等活动,充分利用新媒体平台,全力做好学生疫情防控的教育引导和其他各项学生工作,确保疫情防控期间学生工作的有序开展和扎实推进。

陈沛书记首先肯定了学办前期工作开展,接着传达了学校视频工作会议精神,要求加强思想教育引领,遵守疫情防控要求,严禁提前返校;做好学生心理摸排和辅导,加强对困难就业学生心理疏导工作,充分发挥学生党员和学生干部积极性;进一步传达了学校“停课不停教,停课不停学”要求,随时关注同学们在线上学习情况存在的问题和困难;最后陈沛书记呼吁同学们通过官方媒体积极关注疫情防控新闻,学习疫情防控知识,严格遵守家庭所在地疫情防控相关规定,不信谣,不传谣。

我们有信心在校党政和体育部总支领导下,夺取疫情防控阻击战的全面胜利,武汉加油、中国加油!