当前位置:首页  学生工作  校园文化

青年共战“疫”|体育系2017级团支部“凝聚青春能量·齐心共战疫情”主题团日活动

发布时间:2020-02-21浏览次数:711信息来源:长安大学学生工作部

疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,体育系2017级团支部开展了“凝聚青春能量·齐心共战疫情”线上团日活动,齐心协力,为疫情防控尽自己的一份力。

班长魏智勇同学,作为长安大学体育系学生党支部一名预备党员,充分发挥党员先锋模范作用,积极响应当地镇、村两级疫情防控工作要求,在第一时间带头与来自其他高校的同学组成魏店镇魏坡村疫情防控志愿者小分队,自觉加入到“守土尽责”的群防群控队伍中去。

在班长和团支书的号召下,同学们纷纷用自己力所能及的形式为武汉加油。同学们通过远程方式,纷纷在印有武汉的背景墙上签名,为武汉寄以真情,我们与武汉同在。

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,在抗疫面前,团员们应该充分认识到自身的责任和义务,做好个人防疫,对他人、对社会、对国家负责。通过此次活动,团员们积极学习了疫情相关知识,了解相关防疫措施,更以正确乐观的心态面对;团员们手写加油口号,体现了此次抗疫行动万众一心,同舟共济,进一步培养了团员们的国家意识与社会责任感。

长安大学体育系2017级全体师生坚信祖国一定可以打好这次疫情防控阻击战,面对此次疫情,共同努力,我们与武汉同在!