当前位置:首页  学生工作  校园文化

青年共战“疫”|体育系2019级团支部 “凝聚青春能量·齐心共战疫情”主题团日活动

发布时间:2020-02-25浏览次数:682信息来源:长安大学学生工作部

疫情就是命令,防控就是责任,每个人都应齐心协力,为疫情防控尽自己的一份力。 在这个非常时期,体育系2019级团支部开展了“凝聚青春能量·齐心共战疫情”线上团日活动。

一、知识问答篇

活动第一项,班长刘海亮根据央视新闻、人民日报等官方最新的疫情动向和有关防疫小技巧制作一份问卷,通过问卷的形式让同学们在问答的过程中了解疫情相关知识,掌握防疫小技巧。

二、居家运动篇

居家锻炼、运动健康、防控疫情、人人有责。84岁的钟南山院士就说过:“锻炼就像吃饭一样,是生活的一部分,一定要坚持运动,这样才能享有好的生活质量。”2019级同学积极响应体育系“宅”心不变,运动免“疫”运动打卡活动,将动过程记录成视频分享在班级群,相互影响,效果显著,另外同学们提到:在家做适量运动不仅可以调节自身情绪,有效提高身体素质,还能增强免疫力。

三、众志成城篇

面对疫情,在班长和团支书的号召下,同学们纷纷用自己的形式为武汉加油。

四、志愿服务篇

在这样一个全民抗疫的时候,作为当代青年,我们应担负起我们的责任,支持国家各项举措,2019级李明、王勇和暴泽森同学用自己的实际行动来支援抗疫!

李明同学:疫情一经开始,李明同学便毫不犹豫的加入了志愿奋战的队伍,成为了涞城村防疫检查站(村口)的一员。他说:“看全国疫情比较严重,也被紧张气氛所影响,被一线人员的担当所感染,从基本做起响应号召,也算为国家尽一份力。”

王勇同学:随着疫情逐渐严重,王勇同学于23日加入到当地的防疫志愿者队伍。他说:“自己每天从新闻上面了解疫情的最新消息,看到无数的医护人员奋战在一线,深感作为一名当代大学生、有志青年,必须为国家尽一份力。”

暴泽森同学:在疫情暴发之后,相应号召,成为了防疫志愿者的一员。他说:“我感受到了村民们对本次疫情的重视,以及对志愿者们的关爱,我相信只要全国人民同心协力,肯定能战胜疫情。”

长安大学体育系2019级全体师生坚信祖国一定可以打好这次疫情防控阻击战,面对此次疫情,共同努力,我们与武汉同在!中国加油!武汉加油!