当前位置:首页  学生工作  校园文化

战“疫”故事|体育学子在一线---2019级王勇、暴泽森

发布时间:2020-02-25浏览次数:435信息来源:长安大学学生工作部

疫情面前,人人有责。在抗击新冠疫情的关键时期,习近平总书记指出,社区是新冠肺炎疫情联防联控第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,守住这道防线,就能有效切断疫情的扩散蔓延。体育系同学积极响应共青团和校团委号召,为打赢这场疫情防控战,积极投身基层防疫第一线。

体育系2019级学生王勇寒假返回老家陕西汉中,随着疫情逐渐严重,王勇同学于2月3日加入当地防疫志愿者队伍,成为了一名志愿者。他说:“自己每天从新闻上面了解疫情的最新消息,看到无数的医护人员奋战在一线,深感作为一名当代大学生、有志青年,必须为国家尽一份力”。登记非本村的外来人员、询问个人信息及登记身份证号、在超市门口给本镇人员做戴口罩的普及工作、在街道上面宣传防治疫情相关的知识。

山西长治的2019级体育系学生暴泽森,在疫情暴发之后,积极报名参加防疫志愿者。每天和党员干部一起担负检查过往车辆、出入登记、开关门锁等工作。

谈及否有困难时,暴泽森同学说:“冷是最大的困难,工作人员都在露天站岗,但丝毫不敢松懈,过了几天乡政府支援了帐篷,才有效解决了这一问题”。问到这次参与志愿工作的感想,他说:“我感受到了村民们对本次疫情的重视,以及对志愿者们的关爱,我相信只要全国人民同心协力,肯定能战胜疫情”。另外作为体育专业的学生,他不仅带领家人一起运动,还向防疫的志愿者和村中干部积极宣传运动健身的方式方法,提升自身免疫力。

疫情面前,我们不能置身事外,中华儿女的心紧紧地连在一起,同频共振,相信在所有人的共同努力下,我们终将取得这场无硝烟战“疫”的胜利。武汉加油,中国加油!