当前位置:首页  学生工作  校园文化

战“疫”故事|体育学子在一线---2018级谭一轩

发布时间:2020-03-31浏览次数:418信息来源:体育部(系)

疫情面前,人人有责。在抗击新冠疫情的关键时期,习近平总书记指出,社区是新冠肺炎疫情联防联控第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,守住这道防线,就能有效切断疫情的扩散蔓延。体育系同学积极响应共青团和校团委号召,为打赢这场疫情防控战,积极投身基层防疫第一线。

体育系学生谭一轩寒假返回老家山东省淄博市淄川区,在疫情开始之后,他认为自己身为一名体育系学生,身体素质较好,在这种危难时刻应该挺身而出,并且自己心中一直有参军报效祖国的梦想,既然去不到武汉第一线,就要在力所能及之内投身防疫抗疫,于是便参加了自己所在的雁阳社区疫情防控无偿志愿者。在前期志愿工作中,他每天早上6点半到下午6点半负责社区劝返点的检查,测量体温,信息登记,给居家隔离的业主送菜送饭,在网课开始之后还一边学习一边执勤。

问及其中是否有困难,他说:“困难肯定是有的,没有通行证硬往里闯的,态度语气不好的,想要跟我们执勤人员动手的都很多!”但他和其他工作人员从不抱怨,耐心劝解,都能解决问题。“最美志愿者”的荣誉证书就是对他辛勤工作最好的认可。“形势越来越好,业主们后来也很理解我们的工作,慢慢的自觉起来了,感觉虽然累但是很开心,能为国家和人民作出微不足道的贡献是值得的!”正是由于很多像谭一轩同学这样积极参加社区防疫工作的人,我们才能向胜利一步步迈进。漫漫长夜终将过去,胜利的曙光定在眼前。