当前位置:首页  学生工作  校园文化

向英雄致敬、向逝者致哀---体育系举办云端悼念仪式

发布时间:2020-04-04浏览次数:465信息来源:长安大学学生工作部

今日清明,全国哀悼;山河同悲,铭记历史。4月4日,正值庚子年清明时节,全国各地各族人民深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。

为厚植大学生爱国主义情怀,体育4月4日上午举办“向英雄致敬、向逝者致哀”云端悼念仪式,深痛哀悼在此次抗疫战争中英勇在前线奋战的烈士和同胞,辅导员韩小田、王志凯老师以及全体学生一同参加。

会议伊始,王志凯老师提到从新年伊始到清明时节,我们一起经历了一场没有硝烟的战疫,在这场战疫中,我们看到了祖国是如此的强大、我们的民族是如此的坚韧、我们的同胞们是如此的团结。疫情无情人有情,此时此刻,让我们怀着沉痛的心情哀悼在此次抗疫战争中英勇在前线奋战的烈士和同胞,向人民群众致敬。随后一起观看了《缅怀抗疫烈士》影片。

上午10时,通过云端同步转播CCTV-13——全国性哀悼活动直播现场,伴随着防空警报鸣响,全体师生肃然起立,静立向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟。悼念仪式结束后,杨少波、黄瑞见、魏志勇、吉泓冰、付雨茹同学的发自内心的分享,感人深省。

最后韩小田老师表示三分钟是短暂的,但对于已经离开我们这个世界的抗疫英雄来说,却成为了一种永远的怀念。哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行,能在家安心的学习,是有人以生命为代价为我们争取的,我们应该遵守学生职责,刻苦学习,为成为有用的人才积蓄力量。

举国同悲、举国同心、举国同进。这一刻我们同心悼念,愿逝者安息、生者奋发、人民安康、祖国昌盛,希望疫情早日结束,用国家和民族的进步告慰逝去的生命。致敬英雄,精神永存!