当前位置:首页  学生工作  校园文化

体育系学生视频会议顺利召开

发布时间:2020-04-05浏览次数:435信息来源:长安大学学生工作部

更好的开展学生工作,提高学生居家学习的自律性,增强安全防护意识2020年4月4日10:30,长安大学体育系通过腾讯会议线上平台召开了全体学生会议。会议由王志凯老师主持,体育系辅导员韩小田老师以及全体学生参加了此次会议。

首先辅导员韩小田老师从学习、日常管理、安全防护等方面进行了会议分享。

一是学习方面。“一分耕耘,一份收获”,大学生目前的首要任务是学习。大家能安心的在家上网课,是有成千上万的逆行者在前线为我们保驾护航,我们应珍惜当下,只有在学习中充实自我、提升自我,才能报效祖国。着重强调网课更应自觉遵守课堂纪律,坚决杜绝迟到旷课、中途退出、作业不完成等现象。特别强调了2017级准备考研的同学,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,考研是一项伟大的工程,它是对人的意志力,判断力等综合能力的考验,在一个人奋斗的道路上,你也许会孤单寂寞,可是别忘了,身后有体育系的师生。特殊的时期,在家的我们更应该充分的制定考研计划,确定考研目标,加强复习的力度,才能不辜负梦想。2016级的同学在家学习的同时也要随时关注就业信息,确定自己的就业方向与目标;主动联系指导教师,进行毕业论文及毕业设计的撰写。

二是日常管理。无规矩不成方圆,学生在校期间学习之余也要遵守体育系及学校的规章制度,积极参加学生活动。应及时关注群通知,完成健康打卡、线上活动等,配合老师完成学校要求的工作。

三是安全防护。虽然我国已经取得了阶段性的胜利,疫情得到了很大的控制,但是我们不能掉以轻心,特别是还有无症状感染者的存在。学生应增强安全防护意识,自觉在家学习,做到不聚集、不信谣、不传谣,如有特殊情况外出应做好防护措施,为自己与他人负责,为开学做准备。

会议的召开使学生更加懂得师生有效沟通的重要性,同时加强了学生居家学习的自律性和积极性。疫情期间,体育学子会做到停课不停学,停课不停练。