当前位置:首页  党建工作  理论学习

体育部(系)全体师生党员观看高校党组织战“疫”示范微党课

发布时间:2020-07-01浏览次数:1084信息来源:体育部(系)

7月1日上午9点,在体育系党总支的精心组织安排下,体育系各党支部的党员同志通过网络直播认真观看了高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专场。这堂有深度、有高度、有温度、有厚度的战“疫”示范微党课在体育部(系)全体师生党员中引起了强烈反响。

此次高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专场,由中国人民大学、北京科技大学、复旦大学、西安交通大学4校联合开讲,在深入推进常态化防控新冠肺炎疫情的重要时刻,主讲人们用鲜活的事例、生动的语言讲述了在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,以及高校党组织和广大党员干部在疫情防控斗争中勇于担当冲锋在前的生动事迹。

体育部(系)党总支书记唐少君表示,高校基层党组织汇聚起了共同抗疫的磅礴力量,将疫情防控工作常态化、高效化,把党的堡垒始终建在防控一线。疫情期间,体育部(系)全体师生党员都能够克服各种困难,主动承担、配合学校和部(系)的各项疫情防控任务,彰显了共产党员应有的担当。

体育部(系)主任杭兰平表示,科学战“疫”,要聚“心”,更要聚“力”,人心凝聚才能为科学战“疫”赢得攻坚力量。在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,都展现了广大党员干部的忠诚担当,全体党员干部的每一份付出都化作了一份抗疫的“中国力量”。

体育部(系)学生党支部书记王霄表示,中国共产党一路披荆斩棘,在神州大地上谱写了一段段动人的旋律,用不屈的民族脊梁挺起了中国美好的明天!作为一名党员教师,更应以实际行动践行党员的初心和使命,以身垂范,恪守尽责,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师!

通过观看微党课视频,体育部(系)全体师生党员们再次强烈感受到了党中央正确和坚强领导的伟大力量,感受到了中国特色社会主义制度的巨大优势和中华民族精神的独特魅力。党员们纷纷表示,战斗在抗疫一线的高校师生感人事迹是最为生动的新时代党课,党旗飘扬彰显了责任与担当。通过这堂难忘的微党课,会以更坚定的初心去践行时代使命,继续筑牢“红色防火墙”,为夺取抗疫的最终胜利贡献自己的力量,让鲜红的党旗始终高高飘扬。