当前位置:首页  师资队伍  教授

杭兰平教授

发布时间:2021-09-21浏览次数:2610信息来源:体育部(系)

杭兰平,男,陕西人,中共党员,教授,教育学硕士,管理学博士,硕士研究生导师。美国纽约市立大学访问学者。篮球国家级裁判员。现任长安大学体育部(系)主任。

研究方向:体育教育与训练(体育教育与素质教育、课程思政)、体育管理、体育产业、体质健康监测与管理等。

主要社会兼职:

西北工业大学、东北师范大学、西安体育学院等硕士生导师。

首届全国高校健康教育教学指导委员会专家、国家社科基金同行评议专家、教育部学位中心博士、硕士学位论文评议专家、陕西省政府采购评审专家、江西省、河南省等科技厅项目评审专家等。

中国大学生体育协会自行车分会副秘书长、中国大学生体育协会攀岩分会副秘书长、教育部直属综合大学体育协会副秘书长、国际华人体育与健康协会(ICSPAH)终身会员、美国华人人文社科教授协会(ACPSS)会员、陕西省学生体协副主席、陕西省篮球协会副主席、陕西省体育改革发展研究会体育教育专项委员会主任、陕西省学生体育协会攀岩专委会主任、跳绳专委会副主任、陕西省青少年健康促进行动工作组专家、陕西省体医融合专业委员会委员、“国培计划”陕西省乡村体育教师专项培训讲师。长安大学学术委员会委员,长安大学课程思政建设专家指导委员专家。

主要学术成果:

在《体育科学》《人民日报》《北京体育大学学报》等核心期刊发表论文40余篇,其中CSSCI收录20余篇,1篇被人大复印资料全文转载。出版专著、主副编教材7部。主持参与国家级、省级课题15项。论文入选国际、国内学术会议及报告20余次。多次获得全国学术会议及陕西省高校体育科研论文报告会一、二等奖。

获奖及荣誉:

陕西省参加十三届全国学生运动会获得“先进个人”、陕西省第二届高校教师微课教学比赛三等奖、 陕西省普通高校体育教师教学技能比赛一等奖、陕西高校人文社会科学研究优秀成果三等奖、陕西省篮球运动蓬勃发展五十年庆典大会“优秀裁判员新星奖”、两次获得全国高校裁判员培训班“综合能力优秀裁判员”称号。