长安大学民族大团结趣味运动会顺利举行

发布时间:2021-10-19浏览次数:737信息来源:体育部(系)

进一步深化新时代高校民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,丰富校园体育文化氛围,长安大学民族大团结趣味运动会于20211017日下午在北校区西区田径场顺利举行。校党委常委、统战部部长王耀文,学工部副部长陈晏,体育部(系)主任杭兰平,体育部(系)副主任米战和各学院的辅导员老师出席。

本次比赛积极响应了统战部“铸牢中华民族共同体意识”和教育部“师生健康中国健康”主题健康教育活动倡议。各参赛单位高度重视,精心组织,比赛进程紧凑热烈、井然有序。共有13个学院,包括畲族、白族、布依族、藏族、朝鲜族、侗族、哈尼族、汉族、回族、柯尔克孜族、傈僳族、满族、蒙古族、苗族、仫佬族、羌族、撒拉族、土族、佤族、维吾尔族、彝族、裕固族、壮族等23个民族的260名学生参加了投壶、摸石过河、双龙戏珠、辩音射门、掷准等5个趣味项目,比赛在祥和、团结、融洽的气氛中结束。

电控学院、运输学院、资源学院、建工学院、土地学院、信息学院、汽车学院、经管学院获得前八名,统战部部长王耀文和体育部(系)主任杭兰平为获奖学院和队员颁发了奖牌和证书。

队员们在激烈比赛

(文字编辑:米战         审阅:唐少君)