长安大学第十八届阳光体育运动网球比赛圆满举行

发布时间:2023-11-21浏览次数:15信息来源:体育部(系)

20231119日,长安大学第十八届阳光体育运动网球比赛在长安大学渭水校区西区网球场圆满举行。参与此次活动的有指导教师齐彬和米战以及网球协会主席团全体成员协会部分成员。

活动在主席团成员布置完场地后正式开始,首先第一天在西区网球场进行单项比赛,最终决出男单、女单、男双、女双、男女混双的前八名;第二天进行学院之间的团体赛,在激烈的比赛中决出了团体赛的前八名,最终信息学院斩获团体赛冠军。至此,本次活动圆满结束。

本次活动有较好的实践意义:

1.健康与健身:学生积极参与体育运动,促进身体健康和健身,有助于培养良好的生活习惯和健康意识。2.团队合作与合作精神:鼓励学生相互合作、协作,增强团队意识和合作精神,培养团队合作能力。3.竞争意识与竞争精神:参与竞技运动可以培养学生的竞争意识和竞争精神,激发他们追求卓越和超越自我的动力。4.自我管理与时间管理能力:学生需要合理安排时间,制定训练计划,并在规定时间内完成训练。这有助于培养学生的自我管理和时间管理能力。5.持久力与毅力:比赛往往需要学生付出较长时间和辛苦努力。通过比赛,学生可以培养持久力和毅力,学会面对困难和挑战。6.社交与交流:为不同班级、学校、甚至地区的学生提供了互相交流和交流的机会,促进了社交和友谊的建立。

比赛合影