长安大学第三届民族团结趣味运动会顺利举办

发布时间:2023-11-27浏览次数:10信息来源:体育部(系)

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深化铸牢中华民族共同体意识教育,丰富校园体育文化生活促进各族师生交往交流交融1125学校在北校区风雨操场举办第三届民族团结趣味运动会体育系党总支书记唐少君,体育部(系)副主任米战,体育场馆管理中心主任葛建民等出席活动并颁奖。

比赛设置了投壶、摸石过河、羽毛球发球、旱地冰壶掷准等5个趣味项目共有来自16个学院包括汉族、壮族、满族、回族、苗族、维吾尔族、土家族、彝族、蒙古族、侗族、藏族、布依族、瑶族、朝鲜族、白族、哈萨克族、水族、纳西族、土族、仫佬族、柯尔克孜族撒拉族等22个民族的218名学生参加活动。比赛紧凑热烈、井然有序经过紧张角逐,最终建工学院、能电学院、资源学院、汽车学院、运输工程、公路学院、信息学院、机械学院分获前8名。

本次活动主题为“石榴花开新时代·培根铸魂育新人”是学校铸牢中华民族共同体意识教育实践活动之一,由统战部、学工部、研工部、体育部(系)联合主办,体育部(系)承办。

体育系党总支书记唐少君为获得前八名的学院颁奖

比赛精彩瞬间