医院第一党支部-体育系学生党支部结对共建暨健康知识讲座活动成功举办

发布时间:2023-11-30浏览次数:10信息来源:体育部(系)

为落实学校机关党委关于开展党支部结对共建活动的工作要求,进一步深化和巩固机关和院系党支部结对共建工作成果,促进机关部门与院系之间的工作联动,医院第一党支部和体育系学生党支部于1128日在修远二区302教室举行结对共建暨健康知识讲座活动。医院党总支书记张嘉琦、体育系党总支书记唐少君、副书记栾义峰出席,双方支部成员及部分学生团员青年参与本次活动。

健康知识讲座

医院第一党支部书记宋沂林主治医师为同学们开展《大学生健康生活方式》主题宣讲,从健康减重、秋冬体测常见问题及处理等方面提供了针对体育生群体的“健康处方”,并回答现场同学的提问。韦宇、张玉洁、许阳医护现场利用人体模型,指导同学们进行心肺复苏和AED急救等实操性演练,理论和实践相结合,现场互动热烈。

心肺复苏演练

唐少君书记发言中指出:本次结对共建,既是积极落实学校党建工作的发展要求,更是实现了校医院和体育系之间的专业优势互补,将医学健康知识和体育专业培养相结合,更好地为体育系学生健康的生活方式和运动中突发情况的应急处置提供科学指导。按照“工作相关、联系方便、精准服务、共促发展”的原则,在未来结对共建过程中,希望两个支部多元合作,努力打造工作品牌,实现共建成果坚实落地。