长安大学国际留学生丝路中华武艺传习展示活动顺利举行

发布时间:2023-12-13浏览次数:10信息来源:体育部(系)

12611日,由国际教育学院和体育部(系)联合举办的长安大学国际留学生丝路中华武艺传习展示活动在长安大学北校区顺利举行,经过连续五日中华武艺“太极拳-五步八法”的练习,于11日早迎接马尔代夫维拉学院访问团展演中落下帷幕。

中华传统技艺是中华文化跨文传播的有力抓手,在文化交际中起到中介的作用。因此,为丰富我校国际留学生的课程结构,使得留学生拓宽对中华传统文化的认识,举行为期五日的“太极拳五步八法”学习体验。通过对中华传统技艺的学习,留学生能更好地理解中国文化美美与共、天下大同的共享、共生格局。

活动合影

活动于1211日早晨,马尔代夫维拉学院访问团一行的到来推向高潮,外宾对留学生与武术队中国学生展示的太极拳、长拳、兵器等赞不绝口,纷纷摄影留念。

我校始终坚持开放办学理念,积极响应国家“一带一路”倡议,持续加强“一带一路”沿线国家教育交流,着力优化对“一带一路”国家留学生的学习生活关怀。此次丝路系列活动的成功举办,进一步地推进我校双一流建设。