体育系开展2024年寒假访企拓岗专项行动

发布时间:2024-02-29浏览次数:10信息来源:体育部(系)

按照《陕西省教育厅关于做好2024届全省普通高校毕业生就业创业工作的通知》(陕教〔20241号)有关工作要求,进一步拓宽毕业生就业渠道,抢抓春季招聘关键期,体育系党总支副书记栾义峰、团委书记王霄一行在寒假期间通过实地走访、视频会议等形式与一汽解放汽车有限公司、索菲亚家居股份有限公司、西安东胜健身有限公司等3家用人单位开展访企拓岗和校企合作专项行动,回访毕业生校友,积极加强对外联络,助力学生高质量成才就业。

体育系党总支副书记栾义峰一行与2009级校友、西安东胜健身有限公司经理高东合影

访企拓岗期间,体育系党总支副书记栾义峰一行向各企业介绍了部(系)的历史沿革、学科特色和人才培养情况,立足学生求职需求和企业用人导向,共同搭建校企合作平台和大学生实践育人基地。用人单位方面负责人表示,会继续加强合作力度,达成合作共识,积极为毕业生开拓就业、实习岗位,和校方一道,共同帮助学生成长成才。

体育系团委书记王霄和一汽解放汽车有限公司人力资源部主任唐明慧合影

本次专项行动,部(系)积极发挥校友力量,与校友所在企业进行行业内实践实习和跨行业交流合作,形成供需对接、协同育人和劳动教育实践的长效合作机制,为未来部(系)人才培养和高质量就业工作奠定基础。