当前位置:首页  通知公告

体育系召开本科生“生逢其时拼搏·强国复兴有我”爱国主义主题教育班会

发布时间:2024-03-05浏览次数:10信息来源:体育部(系)

为了培养学生家国意识、激发爱国热情,提升社会责任感和集体荣誉感,体育系于3114时在体育部行政楼二层会议室开展爱国教育主题班会。系党总支副书记栾义峰、团委书记王霄、班主任张祺、李杰老师参加本次会议,会议由2023级辅导员付雨茹主持。

会议上

班会首先播放了题为“跨越时空的谈话”的视频,讲述了新时代的青年希望在过去抗战的年轻生命看到现在新中国的强大,更加形象生动地展示新中国这75年来的飞跃。捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。付老师勉励同学们要成为一个坚定的爱国者,通过日常生活的点点滴滴,积累、凝聚、发展。

通过本次会议,学生们对祖国的历史、文化和传统有了更深刻的认识,培养了同学们的爱国情感和民族自豪感。希望本系学生受到前辈的鼓舞,争做优秀爱国主义新青年,肩负起新一代青年人的民族使命。