体育系召开本科生学业预警及帮扶教育工作会议

发布时间:2024-03-05浏览次数:10信息来源:体育部(系)

春暖花开,未来可期。新学期为了提高体育系学生学习积极性,同时警示帮扶挂科及学业困难学生,31日,体育系党总支副书记栾义峰,主任辅导员老师出席“体育系本科学生学业预警及帮扶教育工作会议”,会议由2023级辅导员付雨茹主持

会议现场

在会议中,栾义峰讲道“同学们正值青春年华,风华正茂,作为新时代新青年,打好学业基础至关重要,不断传承发扬体育人的精神。”2023级辅导员付雨茹针对大家上学期的学习情况和态度进行了总结,也为大家讲解了学分预警及学业帮扶制度文件。

此次会议,促进了部(系)学风建设,为学业困难学生学业提升提供了保障。引导学生做学风建设的实践者、宣传者、监督者,提高学生自主学习能力,塑造健康向上的人格品质。我系后续将结合新时代新要求,持续将学风建设作为学生工作的核心,从学生需求出发,坚持优化工作思路,创新工作手段,不断总结经验和探索规律,努力形成学风建设工作长效机制!