体育部(系)召开期中教学检查师生座谈会

发布时间:2024-05-13浏览次数:10信息来源:体育部(系)

为规范本科课程教育教学管理,促进体育部(系)教学建设、场馆管理建设、校园体育文化建设。根据学校工作安排,体育部(系)于2024513日下午,在二楼会议室召开2023——2024学年第二学期期中教学检查师生座谈会。体育部(系)副主任米战,教学督导师长青,青年教师代表张祺老师2022级、2023学生代表参加了此次座谈会。会议由体育部(系)教学办公室主任杨清轩主持。

座谈会上,杨清轩首先介绍了参加此次会议的领导和座谈会的目的。座谈会的目的旨在加强师生之间的沟通与交流,了解同学们在体育教学、场馆服务、阳关赛事、课外活动等方面的情况,为进一步提高我校体育工作,提高教学质量和促进学生的全面发展提供有力支持。

座谈会上,同学们踊跃发言,分别在课程学习、课程设置、场馆服务、课余锻炼等方便提出了一些建议和需求,各位老师们与各位学生代表进行了融洽的交谈,并对学生们提出的问题作了详尽的解答。米战主任表示学校体育工作的完善和提高需要同学们的支持,体育部(系)开展的各项工作目的在于提高学生们的运动参与度,注重学生的全面发展,为同学们的成长成才提供更好的服务和支持。对学生提出的问题和建议,杨清轩老师说:“在体育课程设置方面,我们不断调研、探索和创新优化场地资源,优化课程设置提高场馆服务质量,开展丰富的阳光赛事和校园体育文化,保证同学们的体育需求,激发同学们的学习兴趣和运动热情,提高教学质量和效果。

通过此次座谈会同学们表示,对学校的体育工作及体育课有了更进一步的了解认识。

最后,师长青对座谈会内容进行了总结,体育部(系)会采纳大家的建议,从体育场馆管理、课程选课制度、体育文化建设等全方面进行提高,对同学们给予了嘱托,希望同学们为学校体育工作献策献计,同时感谢了同学们对学校体育工作的关心和支持。