体育部(系)师生参加第二届陕西省体育科学大会

发布时间:2024-06-23浏览次数:156信息来源:体育部(系)

为进一步贯彻党的二十大精神和习近平总书记新时代关于体育工作的战略思想,充分展现广大体育科技工作者在体育领域进行科学研究和自主创新所取得的丰硕成果,以“科技赋能  新质体育”为主题,由陕西省体育科学学会联合陕西省学生体育协会、陕西师范大学体育学院共同举办的第二届陕西省体育科学大会,于622日上午8:30在陕西师范大学隆重召开。

陕西师范大学校长游旭群教授致欢迎词,陕西省科学技术协会党组书记李豫琦同志讲话,陕西省体育局党组书记、局长尤磊同志致开幕词,陕西省体育局副局长徐鹏同志主持开幕式,并与陕西省科学技术协会副主席张俊华同志签署《陕西省体育局陕西省科学技术协会合作协议》。在杭兰平主任带领下,体育部(系)师生组队参加了此次会议。受大会指派,康冬老师担任学校体育第三分会场点评主持人。

体育部(系)参会师生合影

康冬老师担任学校体育第三分会场点评主持人

在此前的科研论文征集评选中,体育部(系)广泛宣传、积极动员、踊跃投稿。经会议专家评审,共计12位教师、11位研究生撰写的23篇论文被录用,并获专题报告一等奖4项、二等奖8项、三等奖9项,墙报交流二等奖2项,同时参与竞技体育、学校体育、群众体育、体育综合等分会场学术交流。

体育部(系)参加第二届陕西省体育科学大会论文获奖一览表

体育部(系)师生学术交流风采