发布时间:2024-06-27浏览次数:20信息来源:体育部(系)

为进一步推进本科教育教学审核评估自评自建工作,627日上午,校党委副书记黎开谊带队督导检查体育部(系)本科教育教学审核评估自评自建工作,并召开了督导检查座谈会。随队督导检查人员包括学生工作部、教务处、教育研究与评估中心、实验室与设备管理处相关负责人。体育部(系)党政领导、专业负责人、教学秘书等参加了督导检查和座谈会。

座谈会现场

体育部(系)主任杭兰平围绕学院概况,学院教育教学成效等汇报了部(系)本科教育教学审核评估自评自建工作进展情况,全面介绍了学院人才培养特色和亮点、自评自建成效、存在问题、原因及下一步整改方向。

评估办、教务处、实验室与设备管理处、学生工作部相关负责人就本科教育教学审核评估进行了工作指导,与会人员针对自评自建工作中存在的问题进行了深入交流。

黎开谊对体育部(系)近几年工作取得的成效表示肯定,并对体育部(系)迎评促建工作提出三点要求:一是要持续做好学院《自评报告》等审核评估材料的打磨提升,深化学习新一轮审核评估指标内涵和要求,对标对表,查漏补缺,进一步提升文稿质量,充分体现学院人才培养特色亮点工作;二是要持续做好预评和改进工作,牢固树立人才培养中心地位,深入落实OBE教育教学理念,明确人才培养目标,完善办学育人模式,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强;三是要持续做好专家入校评估的准备工作,学院要提高思想认识,坚持问题导向,协调配合,统筹推进,扎实做好各项资料的准备工作,采取扎实举措,确保高质量通过新一轮本科教育教学审核评估。

体育部(系)将以此次督导检查为契机,以更加饱满的热情、更加扎实的工作作风,高质量完成审核评估各项工作,推动新时代体育部(系)高质量发展。