关于举办体育学科建设暨教学改革专题讲座的通知

发布时间:2024-07-01浏览次数:10信息来源:体育部(系)

部(系)属各单位,各位师生:

为贯彻落实习近平总书记关于学校体育工作的重要论述、积极领会全国教育大会精神,明确体育新教改、新课标重点方向。特邀请南京市金陵中学河西分校高级教师、山草体育工作室创始人陈志山来我校作专题讲座。欢迎广大师生届时参会。

一、时间地点

时间:74日下午16:00

地点:北校区师生服务大厅二层第二报告厅

二、讲座内容

题目:《“技术—+‘Z’技术+融合体能+运动情境”教学范式的理论与实践》

报告人:陈志山  高级教师

三、参会要求

1、参会人员15:45前入场,听从现场工作人员安排;

2、参会人员不在会场随意走动,手机调为静音状态或关闭。

四、专家简介

陈志山,山草体育工作室创始人,南京市金陵中学河西分校高级教师。曾被市委市政府记三等功;区委区政府评为优秀教育工作者。现为扬州大学、南京体育学院、苏州大学、华中师范大学、云南师范大学体育硕士研究生导师,陕西师范大学教育专业学位研究生校外合作导师,怀化学院体育学院、兴义民族师范学院体育学院和南通师范高等专科学校体育学院特聘教授。

曾为全国二十四个省、直辖市、自治区(国培班,省市骨干教师培训、各地体育高等院校本科生、研究生等等)讲课培训三百余场;公益讲座一百余场次。主持及参与省级以上课题六项。在《体育学刊》《体育文化导刊》《西安体育学院学报》等报刊上发表文章500多篇。所带体育高考生考取全国高等院校体育本科近百人。精心义务辅导全国各地中小学体育教师和高等院校体育本科生、研究生参加赛课、公开课、考编、教师资格证考试、基本功比赛及写作、课题申报等数万人,成绩优异。

体育部(系)

202471