【健逐卓越】体育部(系)赴西安、黔东南、南昌、杭州等地开展寻访校友工作暨访企拓岗专项行动

发布时间:2024-09-02浏览次数:82信息来源:体育部(系)

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,按照学校有关访企拓岗促进就业的工作要求,积极寻访校友、开拓就业渠道与岗位,促进学校人才培养、校友单位与社会需求紧密对接。体育部(系)6-7月赴西安黔东南南昌、杭州等地开展寻访校友工作与访企拓岗专项行动。体育部(系)党总支副书记张侠、团委书记王、辅导员以及部分专业教师和学生一同参加。

走访企业深入交流,搭建合作育人平台
        张侠书记一行,分别走访贵州省交通规划勘察设计研究院、贵州宝尊投资有限公司、杭州萧达航运有限公司、西安东胜游泳健身中心、曲江体育集团“秦兵小将”青少年体能成长中心等校友单位。走访期间结合组织开展高校招生、暑期社会实践等工作,通过实地走访、调研、与企业负责人以及相关人员开展座谈等交流,围绕就业指导、人才培养、实习实训、校企合作等进行深入探讨,向各企业介绍了部(系)的历史沿革、学科特色和人才培养情况,立足学生求职需求和企业用人导向,共同搭建校企合作平台和大学生实践育人基地。

贵州省交通规划勘察设计研究院交流会谈

校友会谈达成共识,深化校企合作机制

走访期间与部分校友会谈交流,校友们回顾了在母校期间的学习生活,表达了对母校培养的感激之情,并初步商讨了设立社会奖学金事宜,同时针对毕业生选留推荐、学生交流互访、学生实习实践、加强平台合作等达成了共识用人单位方面负责人表示,会继续加强合作力度,达成合作共识,积极为毕业生开拓就业、实习岗位,和校方一道,共同帮助学生成长成才。

优秀校友柯小健助力高招咨询会

整合传统优势资源,拓展实习实践阵地

体育系结合暑期社会实践基地建设工作,积极拓展实践育人平台,为学生就业及综合素质提升奠定基础。体育系党总支副书记张侠出席体育系大学生社会实践基地授牌仪式,与“村BA”发源地台盘村村委会、江西南昌城南龙灯非遗工坊负责人深入交流,并介绍了我办学历史、学科建设、人才培养等方面的情况。张侠书记表示,实践基地的建立,能进一步完善部(系)人才培养体系,有效促进校企合作、产学合作、产教融合,充分发挥学校和产业园的优势,实现互补和共赢。希望实践队员把握实践机会,深入一线,了解基层,用青春的报国之心为祖国建设贡献力量。

实践基地授牌仪式

本次访企拓岗深化了校企双方合作,部(系)积极发挥校友力量,与校友所在企业进行行业内实践实习,形成供需对接、协同育人和劳动教育实践的长效合作机制,促进了校企人才供需精准对接。下一步,体育系将持续加强与企业的交流互访,为校企深度合作和毕业生高质量就业搭建平台。