当前位置:首页  学生工作  校园文化

【健逐卓越】军魂永驻,初心不改——体育部(系)召开退伍军人座谈会

发布时间:2024-09-08浏览次数:89信息来源:体育部(系)

为进一步提高军事技能训练质量,落实好新时代青年国防教育工作。95日,体育系于办公楼召开退伍军人座谈会。体育系党总支书记唐少君、党总支副书记张侠、团委书记王霄、1+3兼职辅导员付雨茹、空军工程大学指挥排标图班班长兼长安大学军训师五团团长张洪生出席本次会议退伍大学生士兵楼珺王一鸣陈孟俊光以及部分体育系学生参与会议会议由党总支副书记张侠主持。

退伍大学生们于军训现场与2024级体育系新生进行会谈,围坐同学们身边分享部队难忘经历与成长故事,并认真听取了同学们的疑问,就同学们提出的问题积极回应,现场交流,老师们为退役大学生们发放纪念品。新生们纷纷表示要以退役大学生为榜样,培养坚强意志和责任感,为人生目标努力奋斗。

座谈会现场

退伍士兵见面会上,体育系退伍大学生们依次发言,分享自己在部队的经历和感悟。体育系党总支书记唐少君、党总支副书记张侠、团委书记王霄等老师依次发言,对退伍大学生们的奉献精神给予高度赞扬,并对新生们提出了殷切期望。

党总支书记唐少君对退伍大学生们的奉献精神给予高度赞扬,感谢他们为国家和人民做出的贡献,并鼓励退役大学生们继续保持军人优良作风,把在部队学到的精神品质运用到学习和生活中,为班级和学校的发展贡献力量。

合影留念

退伍军人座谈会的成功召开,不仅增强了退伍大学生们的荣誉感与归属感,也加深了普通学生对军营生活以及对军人职业的了解与尊重。它将退伍大学生们的宝贵经验和精神传递给了新生,为体育系的发展注入了新的活力。相信在他们的榜样引领下,体育系的学子们将以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接未来的挑战,书写属于自己的精彩人生。