当前位置:首页  学生工作  校园文化

【健逐卓越】新生教育工程——体育部(系)召开“坚守安全纪律底线·强化责任使命担当”主题教育会

发布时间:2024-09-19浏览次数:46信息来源:体育部(系)

为提升学生安全意识,引领学生规范在校行为,始终保持高度的安全意识,914日上午,2024级体育系新生在鸿翔园学生社区二楼多功能厅开展“坚守安全纪律底线·强化责任使命担当”主题教育会及班委选举会,此次会议旨在通过全面细致的安全教育,为师生筑起一道坚固的安全防线,会议由24级辅导员李萌萌主讲,全体同学参加

本次会议从四个方面对同学们进行安全教育,分别是:消防安全教育、财产防诈骗安全教育、学生心理健康教育、运动安全。会议帮助同学们树立安全责任意识,提升学生安全素养,用典型事故案例警示学生们,引导学生们进一步增强安全教育意识和法治观念,牢固树立正确的人生观、价值观。会议结束后,对新生班委进行选举,秉持公平公正公开的原则,坚持人岗相适、人尽其才,为同学们提供了一个展示自我的平台和锻炼自己的机会,提高了同学们投身于班级建设的积极性。

本次主题教育会的开展,对提高学生的自我保护意识起到了积极推动作用。安而不忘危,一笔一划写安全,时时刻刻记心间。每一位学生都应把安全牢记在心,把安全落实到行动中去,走好安全的每一步。体育部(系)将不断探索和实践安全教育的新途径、新方法,为师生营造一个安全、和谐、稳定的学习和工作环境。