【健逐卓越】新生教育工程——体育部(系)召开大学生入党程序和生涯规划与就业指导培训会

发布时间:2024-10-15浏览次数:10信息来源:体育部(系)

为加强对2024级新生的理想信念教育,引导新生积极向党组织靠拢,同时为加强新生生涯启蒙教育,引导广大学生树立正确的学习观、成才观、就业观。1011日上午,体育部(系)于鸿翔园学生社区二楼多功能厅开展了新生教育工程主题培训会。本次会议由团委书记王霄主讲,全体2024级本科生参加。

团委书记王霄围绕申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五个关键阶段,详细介绍了发展党员各个步骤。让新生们对党员发展有了初步的了解,引导新生们积极向党组织靠拢,做到不忘初心,砥砺前行,勇当先锋。

同时,带领新生深入领略学校办学理念及独特校园文化,增强了同学们心中的认同感与归属感,并对新生生涯规划与就业升学进行指导,通过对体育系近年来就特升学情况的剖析,对同学们的短期与长期规划进行指导。同学们更深入的了解了行业动态和职业要求,对未来发展有了更明确的方向。

本次培训会的成功举办,不仅使新生对入党流程有了深入了解,更提高了大家的入党积极性,同时,在生涯规划与就业指导方面使新生有了充分的了解,同学们对未来的生涯发展有了更明确的目标与规划。