【健逐卓越】新生教育工程——体育部(系)召开“擎信念之矩·践青春使命”思想教育会

发布时间:2024-10-15浏览次数:10信息来源:体育部(系)

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,开展理想信念教育以及新生教育工程。1011日上午,体育部(系)于鸿翔园学生社区二楼多功能厅开展“擎信念之矩·践青春使命”思想教育会。党总支副书记张侠,团委书记王霄出席本次会议,全体2024级本科生参加。会议由2024级辅导员李萌萌主持。

会议伊始,党总支副书记张侠对新生就新生教育工程各项事件进行说明,指出体育系将通过各项工作帮助新生迅速适应大学学习生活,培养并引导新生成才;同时,张侠书记对新生在学习和生活中提出要求与愿景,新生教育工程各项工作便是帮助新生“入好门、走好路、学好业、成好才”,体育系将为同学们提出的各项问题提供解决方案,引导学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

全体同学在会议上认真学习了习近平总书记重要讲话精神。

2024级本科生辅导员李萌萌开展以“擎信念之矩·践青春使命”为主题的思想教育会。强调在中国式现代化进程中,新时代青年要为民族复兴挺膺担当,突出“敢担当”之心。青年应在科技、创新、乡村振兴、绿色发展等各领域争当排头兵与生力军,“敢担当、敢拼搏”,奔赴祖国需要的地方。

本次思想教育会的开展,激发了同学们的爱国热情和民族自豪感。体育部(系)将继续以实际行动深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,为推动学校高质量发展贡献青春力量!

2024930日晚在北京人民大会堂隆重举行了庆祝中华人民共和国成立75周年招待会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席,并发表重要讲话!

习近平总书记强调中华人民共和国成立75周年以来在人民与党的不断努力下国家得到了十足的发展,目前中国式现代化已经展开壮丽画卷,呈现出光明灿烂的前景。并表示前进的道路不可能一马平川,未来会有许多艰难险阻,我们要居安思危,未雨绸缪战胜一切困难!

新中国成立75周年以来国家得到了长足的发展,国防,经济,教育等都发展迅速,在新时代我们要明确自己的目标,担起自己的责任为祖国的伟大事业贡献自己的力量。

——2024级本科生张琦玮

在庆祝建国75周年的庄严时刻,习近平总书记发表了重要讲话,作为一名青年学生,我深感振奋与自豪。这篇讲话不仅回顾了新中国成立以来的光辉历程,更展望未来,为我们年轻一代指明了前进的方向。

经过75年的艰苦奋斗,中国已经从落后的小国发展成了世界第二大经济体,在这个过程中少不了无数先辈的努力奋斗,而作为新时代的接班人,我们新青年应该从前辈们手里接过实现中华民族伟大复兴的接力棒,弘扬爱国主义精神,继承先辈们吃苦耐劳,自强不息的意志品质。

通过这次学习,我更加深刻地认识到了学习的重要性。作为新时代的青年学子,我们要不断学习党的理论知识,坚定理想信念;要努力学习科学文化知识,掌握过硬本领;要积极参与社会实践和志愿服务活动,锻炼自己的实践能力和社会责任感。同时,我们还要树立正确的世界观、人生观和价值观,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。

——2024级本科生李康捷

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年的招待会上发表了深情而激昂的讲话,总书记首先回顾了中华人民共和国成立以来所取得的辉煌成就。

他提出了推进中国式现代化必须坚持的几个原则,包括坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心以及坚持走和平发展道路。这些原则体现了对中国式现代化道路的深刻理解和坚定信念。在实现祖国完全统一的问题上,总书记表达了坚定不移的立场。这体现了对国家主权和领土完整的坚决维护。总书记还强调了维护世界和平、促进共同发展的外交政策。他倡导平等有序的世界多极化、普惠包容的经济全球化,并积极参与全球治理体系改革和建设,推动构建人类命运共同体。

——2024级本科生孟梓漫

通过聆听习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的讲话,我为自己是中华人民共和国而感到骄傲和自豪。作为新时代新青年,我们肩负着时代重任,要求我们不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

习近平总书记指出,经过75年的艰苦奋斗,中国现代化已经展现出无比绚烂的前景,同时我们也面临更多的机遇和挑战,我们要居安思危,不断充实自己,坚决战胜成功路上的一切障碍。我们要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,不断提高自己的能力,在为人民利益的奋斗中书写人生华章。我深知,祖国的强大离不开每一个人的努力,而我也将始终坚守初心,为祖国的富强贡献自己的智慧与汗水。个人的成长也与祖国的发展息息相关,我将始终与祖国同行,在这一段充满挑战与机遇的旅程里,共同书写更加辉煌的未来篇章。

——2024级本科生王宣泽

在聆听习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立 75 周年招待会上的讲话后,我心潮澎湃。总书记的话语,让我深刻感受到祖国一路走来的波澜壮阔与辉煌成就。这 75 年里,国家从百废待兴到繁荣昌盛,每一步都凝聚着无数人的心血。从科技创新的迅猛发展到民生福祉的不断提升,我们生活在一个伟大的时代。作为新时代的青年,我深知责任重大。我们应传承先辈的奋斗精神,珍惜这来之不易的和平与发展环境,努力学习知识,提升自我能力,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

——2024级本科生聂一杭