体育部(系)教师团队在第三届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动中荣获佳绩

发布时间:2024-10-15浏览次数:10信息来源:体育部(系)

20241010日~1013日,由全国高等学校体育教学指导委员会主办,全国高等学校体育教学指导委员会公共体育学科组执行,广东省教育厅支持,华南理工大学承办的第三届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动在华南理工大学五山校区进行,本次比赛共吸引了来自清华大学、北京大学、浙江大学、西安交通大学、上海交通大学、西北工业大学、北京体育大学、长安大学等103所高校、212名参赛选手参加,本次展示活动分排球、羽毛球、操舞类项目组织展示,展示活动分为网络评审与现场测试两个环节,其中网络评审项目为教学(指导)设计与教学(指导)实践,现场测试项目为体能与技能。

我校参加展示活动的团队由体育部(系)主任杭兰平为指导教师,张鹏老师参加操舞类的展示活动;代函芷老师参加排球项目的展示活动。经过激烈角逐,张鹏老师获操舞类项目二等奖、代函芷老师获排球项目三等奖的优异成绩。

此次比赛旨在新时代新要求下,围绕教育强国建设目标和立德树人根本任务,推进高素质、专业化、创新型体育教师队伍建设。在展示活动过程中,我校体育部(系)参赛教师充分展示了我部(系)青年教师厚实的教学积累和良好的专业素养,这是团队协作与个人奋斗的共同结晶。体育部(系)将着力全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育和体育的重要论述,落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等相关文件要求,不断强化长安大学校园体育工作,鼓励教师积极参与各类教学竞赛,激发教师教学热情,持续努力积极推动教育强国、体育强国和健康中国建设发展。