长安大学第十四届阳光体育运动暨2020年秋季运动会顺利闭幕

发布时间:2020-10-25浏览次数:694信息来源:体育部(系)

生命因运动精彩,体育让梦想成真”。在本次运动会中,各参赛单位高度重视、精心准备,运动员们顽强拼搏、坚持不懈,整个比赛进程紧凑热烈、安全有序,充分展现了新时代学校体育工作成效。本次运动会共有一万余人次师生运动员,分别参加了学生组田径、《国家学生体质健康标准》测试、学生趣味项目的3个大项61个小项以及教工组的3个趣味项目比赛。经过三天激烈地角逐于1023日下午,长安大学第十四届阳光体育运动暨2020季运动会在渭水校区朝晖体育场顺利闭幕。校党委书记陈志坚,校长沙爱民,校党委副书记孟德勇、彪晓红、徐引正、黎开谊,副校长贺栓海、朱杰君、王建伟出席运动会闭幕式,校体育运动委员会全体成员,校各职能部门、各学院负责人参加了闭幕式。闭幕式由运动会组委会副主任、体育部(系)主任杭兰平主持。

沙爱民校长宣布“长安大学第十届阳光体育运动暨2020季运动会闭幕”,并经济与管理学院颁发了“校长杯”。校领导为获奖单位和运动员代表颁奖。

校长沙爱民宣布闭幕

贺拴海副校长代表学校和大会组委会对参赛的集体和个人取得的优异成绩表示祝贺,对承办比赛的各有关部门和工作人员表示感谢。他指出,学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程。面对新时代学校体育工作“四位一体”发展总目标,希望全体师生以参加阳光体育运动和学校运动会为契机,通过多样体育锻炼和积极运动干预,坚持健康第一的教育理念,推动学习工作和体育锻炼协调发展,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,进一步强化体育育人功能,通过先进的、符合学生身心发展规律的体育教育落实培养人、培养社会主义建设者和接班人这个根本目的,形成更高水平的人才培养体系。他号召全校师生继续发扬更高更快更强的体育精神,以新认识、新作为、新担当,融入新时代学校体育工作,为“双一流”建设做出更大贡献。

副校长贺拴海致闭幕词

校长沙爱民颁发“校长杯”

校党委副书记、纪委书记孟德勇,校党委副书记、副校长彪晓红共同为获得“一等奖”的学院颁奖

校党委副书记徐引正、副校长贺拴海共同为获得“二等奖”的学院颁奖

副校长朱杰君、副校长王建伟共同为获得“三等奖”的学院颁奖

运动会组委会主任、党委副书记黎开谊为获得“体育道德风尚奖”的学院颁奖

经济与管理学院荣获“校长杯”;经济与管理学院、建筑工程学院、水利与环境学院、信息工程学院获得“一等奖”;工程机械学院、汽车学院、公路学院、运输工程学院获得“二等奖”;电子与控制工程学院、地质工程与测绘学院、建筑学院、地球科学与资源学院、材料科学与工程学院、土地工程学院、人文学院、马克思主义学院、长安都柏林国际交通学院、理学院、学工部(工科试验班)、外国语学院、国际教育学院获得“三等奖”。水利与环境学院、汽车学院、工程机械学院、运输工程学院、经济与管理学院、公路学院、建筑工程学院、信息工程学院获得“体育道德风尚奖。

(供图:长安大学讯澜工作社 文字:蔡童童 审稿:杭兰平