长安大学第十七届阳光体育运动暨2023年学生阳光体育论坛顺利举行

发布时间:2023-04-16浏览次数:441信息来源:体育部(系)

为促进我校学生阳光体育运动广泛、深入开展,进一步增强广大师生健身意识,提高师生的身心健康水平,活跃校园体育文化生活,长安大学第十七届阳光体育运动暨2023年学生阳光体育论坛于416日在北校区北辰楼会议中心顺利举行。

论坛现场

本次论坛邀请校党委宣传部常务副部长郗波、校武装部副部长谢喜明、校团委社团文体部主任张腾担任嘉宾评委,体育部(系)主任杭兰平、副主任米战、教学办公室主任杨清轩、群体办公室主任王立刚担任比赛评委。

校党委宣传部常务副部长郗波致辞

参赛的同学围绕 “体育+”与“+体育”的论坛主题,结合自身锻炼经历,论述了体育运动的魅力所在和参与体育运动的重要性,对发展校园体育文化提出了独到见解。

体育部(系)主任杭兰平致辞

经过激烈角逐,建筑工程学院马梓洲、王旭获得一等奖;经济与管理学院甘高亮、体育系李童鑫、信息学院徐悦、公路学院谢皓扬、获得二等奖;电子与控制工程学院付诗淇、马克思主义学院闵梦婷、信息学院肖丽年、经济与管理学院吕朝阳、未来交通学院张子昊、汽车学院孙振超获得三等奖;公路学院潘姝同、未来交通学院牟家绪、建筑学院周琳元钧、能源与电气工程学院王佳琦、马克思主义学院李志峰、运输工程学院田子翼、电子与控制工程学院白洁、材料科学与工程学院刘语馨、土地工程学院满思辰、理学院史云帆获得优秀奖。

郗波为获得一等奖的学生颁奖

谢喜明、杭兰平为获得二等奖的同学颁奖

王立刚、杨清轩为获得三等奖的同学颁奖

本次比赛锻炼了同学们的语言表达能力,加深了大家对体育运动的认识,激发了参与体育锻炼的热情,树立了学生“健康第一”的理念,促进大家养成体育锻炼习惯和健康生活方式,使青年学生全面发展、健康成长。

文字:胡伟涛

图片:孙朱旭