当前位置:首页  党建工作  理论学习

体育部(系)召开主题教育专题讲座 ——西安培华学院徐国富教授深情讲述“我的体育人生”

发布时间:2023-06-19浏览次数:112信息来源:体育部(系)

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛的高素质体育专业化教师队伍。614日上午,体育部(系)在师生服务大厅第二报告厅召开主题教育专题讲座,讲座邀请了原西安培华学院副校长徐国富教授做专题报告。全体教职工和学生党员参加了专题讲座会,会议由体育部(系)主任杭兰平主持,会议伊始,杭兰平介绍了徐国富教授的简历及学术成果。

徐国富教授以《我的体育人生》为题,回顾梳理了自己的人生奋进经历。他结合自身结缘体育的人生经历,以探讨的方式分享了体育运动让生活更美好,思维方式对人生命运的影响等方面的内容。他表示,体育教育是与别人分享健康、体验快乐、建立友谊、经历成功的平台。如果说体育精神滋养着人内心对“真”“善”“美”的渴望,那体育教育将有责任让这种渴望不断延续。他号召广大教师在工作中要有强烈的责任意识、服务意识、管理意识,为学校发展尽职尽责。他强调,有为才能有位,希望广大教师为自己制定规划,努力做一名好教师,把快乐带入课堂,把热爱带进工作。讲座最后,他唱起一首信天游,用清亮的歌声诠释健康身心与幸福人生的关系。徐国富教授幽默风趣的语言、扎实的学术功底,引起了在场师生的强烈共鸣和热烈反响。报告会上不时爆发出阵阵掌声,徐国富教授的精彩演讲获得了大家的一致好评,并留下了深刻的印象。

系党总支书记唐少君代表体育部(系)向徐国富教授表示了感谢。要求全体师生加深对体育的认识,提高对运动的热爱。立足本位,忠诚担当,不断努力,进取拼搏,为推动体育事业全面、协调、高质量发展贡献自己的力量。

文字:李影溪

审核:唐少君