长安大学第十八届阳光体育运动暨2024年学生阳光体育论坛顺利举行

发布时间:2024-04-15浏览次数:10信息来源:体育部(系)

为了认真贯彻落实中共中央关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”要求,进一步贯彻落实新修订的《中华人民共和国体育法》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》、中共中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》等法规文件精神和教育部《关于印发<高等学校体育工作基本标准>的通知》、《国家学生体质健康标准》,促进我校学生阳光体育运动广泛、深入开展,进一步增强广大师生健身意识,提高师生的身心健康水平,活跃校园体育文化生活,长安大学第十八届阳光体育运动暨2024年学生阳光体育论坛于414日在师生服务大厅第二报告厅顺利举行。

校党委宣传部部长郗波致辞

本次论坛邀请校党委宣传部部长郗波、团委书记丁芝娟,武装部副部长王恩成担任嘉宾评委,体育系党总支书记唐少君,副主任米战,教学办公室主任杨清轩,第二党支部书记乔晓月担任比赛评委。

体育系党总支书记唐少君致辞

此次论坛活动共有21个学院32位选手参赛,为历年来人数最多的一次论坛。参赛的同学围绕 “阳光体育、人人参与、师生互动、健康长大”的论坛主题,结合自身锻炼经历,论述了体育运动的魅力所在和参与体育运动的重要性,对发展校园体育文化提出了独到见解。

论坛现场

经过激烈角逐,建筑工程学院耿佳琪、水利与环境学院蒲江林获得一等奖;经济与管理学院陈文泽、公路学院伊帕热、长安都柏林国际交通学院顾辰言、马克思主义学院张子婧分别获得二等奖;建筑工程学院许多俊、电子与控制工程学院方淼、地球科学与资源学院单东梅、汽车学院严铭祎、体育系鱼玺、运输工程学院高翔分别获得三等奖;汽车学院杨思佩、公路学院肖长春、经济与管理学院罗凯航、长安都柏林国际交通学院魏耀星、未来交通学院刘濮瑜、信息工程学院娄鹏源、外国语学院魏妍贞、信息工程学院李子淳、建筑学院王佩凝、地质工程与测绘学院吴玲玲等10名同学获得优秀奖。

集体合影

本次比赛锻炼了同学们的语言表达能力,加深了大家对体育运动的认识,激发了参与体育锻炼的热情,树立了学生“健康第一”的理念,促进大家养成体育锻炼习惯和健康生活方式,使青年学生全面发展、健康成长。